Welcome to the site! Take a minute to register and join us. It's FREE! (and fun)
The ORIGINAL Aztek Fan Club Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
Always stay logged in

Login with username, password and session length
Home Gallery Help Login Register
Pages: [1]   Go Down
  Print  
Author Topic: Виза, Болгари  (Read 41 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
exilliumEmulk
Guest
« on: April 25, 2018, 06:37:09 PM »

Для оформления визы в Болгарию паспорт должен быть не менее трех месяцев на момент окончания срока действия визы
паспорт болгарии для россиян

<h1>Болгария срок действия паспорта</h1> Для оформления визы в Болгарию паспорт должен быть не менее трех месяцев на моментокончания срока действия визы. А для въезда в страну необходимо, чтобы паспорт действовал еще три месяца после окончания путешествия. Можно ли въехать в страну, если действующая виза стоит в уже недействительном паспорте? Да, можно, в случае если у туриста имеется новый действующий паспорт и старый с действующей визой. Главное, чтобы в обоих паспортах совпадали личные данные их владельца. Штампы о въезде и выезде проставляются в новый паспорт. Документы, на которые стоит обратить особое внимание при подаче на визу. В первую очередь это загранпаспорт. Порванные, грязные, мятые или попадавшие под воздействие воды/ любой другой жидкости паспорта консульствами Болгарии не принимаются. Подтверждение отеля для тех, кто планирует поездку самостоятельно, должно содержать сведения обо всех участниках поездки. Во всех консульствах Болгарии в России, за исключением Санкт-Петербурга, в качестве подтверждения принимаются не только ваучеры из отеля (могут быть присланы по факсу или электронной почте), но и распечатки с сайтов бронирований. В Северной столице туристы обязаны предоставить письмо из отеля или болгарской турфирмы, через которую бронировался отель. Брони, оформленные через сайты типа booking.com или airbnb.com, не принимаются. Какие документы могут увеличить шанс получения визы (например, страховка с дополнительным количеством дней)? Как правило, если турист представил все документы в соответствии со списком консульства Болгарии, а также ранее не имел проблем с болгарским законодательством, визу ему дадут без проблем. Отказы крайне редки. Как получить длинную визу? Как правило, при первом обращении выдается двукратная или многократная полугодовая виза. При наличии ранее выданных болгарских виз срок действия последующих составляет уже как минимум 1 год. Если у вас есть хотя бы одна годовая болгарская виза, при следующем обращении есть большой шанс получить двухгодичную визу. Но в любом случае стоит помнить, что максимальный срок пребывания &mdash, не более 90 дней в течение каждых 180. Как обойти подводные камни в визовой анкете? С точки зрения подводных камней &mdash, в анкете на болгарскую визу их нет, главное &mdash, заполните все пункты визового заявления четко и без помарок и исправлений. Как выбрать нужный тип визы? Все очень просто &mdash, для всех тех, кто едет в Болгарию с частным или недолгим деловым визитом, либо, что распространено более всего, в качестве туриста, требуется краткосрочная виза категории С. Если вы едете работать или учиться, потребуется виза категории D. Основные требования и полный список документов для оформления виз можно узнать на сайте Визовых центров Болгарии: www.bulgariavac.ru/index.aspx. Нужно ли оформлять транзитную визу в случае транзитного перелета через данную страну? Транзитная виза не нужна, если пересадка с одного рейса на другой происходит в одном и том же аэропорту, турист не покидает транзитную зону, а время между рейсами составляет не более 24 часов. Куда обращаться за визой &mdash, в консульство ли визовый центр? Решение о выдаче виз принимают только консульства Болгарии, а визовые центры лишь выполняют роль &laquo,приемщика&raquo, документов. Однако консульств Болгарии в России всего три &mdash, в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а визовых центров более 20 в разных городах нашей страны. Для похода в консульство предварительная запись необходима, а для посещения Визовых центров &mdash, нет, да и принимают они документы до 16:00, а не до 12:00, как в дипмиссиях. Единственный минус визового центра &mdash, дополнительный сервисный сбор в размере 19 EUR (визовый сбор &mdash, 35 EUR). Нужно ли сдавать биометрию и так ли это страшно? Нет, для оформления болгарской визы на сегодняшний день сдавать биометрию не требуется. Как оформить визу для детей? Правила оформления визы для детей такие же, как и для взрослых, но если ребенку необходимо получить визу на 6 месяцев и более, его родители должны оформить у нотариуса перекрестную доверенность, срок действия которой соответствует сроку действия запрашиваемой визы. Степень лояльности консульства. В подавляющем большинстве случаев консульство отвечает положительно. Главное &mdash, предоставить полный пакет документов. Как вести себя на собеседовании в консульстве? Как правило, собеседование вообще не требуется. Куда еще можно поехать с визой данной страны? С действующей болгарской визой, при условии, что она двукратная или многократная, можно смело отправляться в Румынию, Хорватию и на Кипр без оформления виз данных стран. Можно ли побывать в визовой стране без заранее оформленной визы? Можно, если у вас имеются действующие визы (обязательно двукратные или многократные!) любой шенгенской страны, а также Кипра, Румынии или Хорватии. Можно ли оформить визу не выходя из дома? Нет, онлайн болгарские визы не оформляются. Главные мифы о получении визы и правилах въезда в Болгарию &mdash, стоит ли верить, и какие правила действуют на самом деле. Как таковых мифов о болгарской визе нет. Иногда лишь можно услышать мнение о том, что на основании болгарской визы можно въехать в страны Шенгена &mdash, это неверно. Также на основании болгарской визы нельзя въехать в Великобританию, хотя обе страны и являются членами ЕС. Также бытует мнение, что если въехать в Болгарию по шенгенской визе, все то время, которое турист провел, например, в Албене или Пловдиве, засчитается как проведенное в странах Шенгена, сокращая при этом разрешенное количество дней в течение 180 дневного периода для поездок непосредственно в сам Шенген. На самом деле, время, проведенное в Болгарии, в &laquo,зачет&raquo, не идет.
http://exillium.ru/bolgar.html
Виза, Болгария - срок пребывания, действия загранпаспорта, формление визы, въезд, какие документы, поездки с детьми, срок действия визы
получить паспорт гражданина болгарии
Logged
Pages: [1]   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2013, Simple Machines
Theme Underground Yellow